Je vous ai déjà parlé du super gâteau au chocolat trouvé sur le blog "Cuisinons en couleur". J'avais également repéré le Banana Upside-Down... et vous en en doutez j'ai craqué.
Ce gâteau est le parfait mélange banane/chocolat. Une gourmandise diabolique à laquelle on ne peut pas résister!
Sans plus attendre la recette:
Préchauffez le four à 170°.
Chemisez un moule de papier sulfurisé que vous saupoudrez de cassonade.
Épluchez 2 bananes et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
Les déposer sur la cassonade.
Chemisez un moule de papier sulfurisé que vous saupoudrez de cassonade.
Épluchez 2 bananes et coupez-les en deux, dans le sens de la longueur.
Les déposer sur la cassonade.
Faire fondre 160g de chocolat noir avec 125g de beurre.
Ajoutez-y 100g de poudre d'amande,40g de farine et 120g de sucre.
Salma monte les blancs en neige, moi en mode feignasse je ne l'ai pas fait ;-)
J'ai donc ajouté directement 4 œufs.
On verse la pâte sur les bananes et zou au four pour 25 min (il était fondant juste ce qu'il faut).
La version cake
Recette rapide & délicieuse. A refaire sans hésitation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Envie de nous laisser un petit mot...