Le citron est un des pêchés mignon de la famille Lune. Souvenez-vous je vous parlais d'un lemon curd bien meilleur que le Nutella à la petite cuillère.
En mode zéro déchet on limite l'achat de gâteau tout fait et opte pour du fait maison. Plein d'idées de goûter fait maison sur notre liste "Et pour mon goûter?"
Cette fois-ci, nous avons voulu tester un cake au citron mais nous avons réalisé la recette avec des zestes de yuzu (pour en savoir plus) et c'est délicieux! A refaire très très rapidement!
Il a fallu que je me batte pour pouvoir faire une photo, si, si je vous jure ;-)
Sans plus attendre la recette:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger 100g de beurre mou avec 175g de sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter 2 œufs un à un.
Mélanger 175 g de farine et 1/2 sachet de levure et les ajouter au premier mélange. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter 1 càc de zestes de yuzu (ici) ou le zeste d'un citron si vous n'en avez pas encore craqué sur les zestes de yuzu ainsi que 10 cl de lait.
Recette réalisée avec les épices de l'Ile aux épices
Produit offert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Envie de nous laisser un petit mot...