Pizza party: le repas préféré des petits...mais aussi des plus grands ;)
| Pizza aux deux jambons et St Nectaire |
De temps en temps, nous adorons manger tous ensemble devant un bon dessin animé. Quoi de plus pratique qu'une bonne soirée pizza en famille?
Depuis l'arrivée du Thermomix à la maison, terminé les pâtes à pizza du commerce, nous les faisons nous même pour plus de saveurs!
Petit +: un peu d'origan séché dans la pâte pour la parfumer c'est un délice pour les papilles.
La recette (source livre A table)
Dans le bol du Thermomix, mettre 10g levure fraîche émiettée (ou le contenu du sachet),100g d'eau et 10 g de lait. Programmer 1 minute 30, 37°, vitesse 2. Ajouter ensuite 350g de farine, 1càs d'huile et 1/2càc de sel et mélanger 2 minutes, fonction épi, en ajoutant 90 g de lait au bout d'une minute.
Mixer 10 secondes, vitesse 2, sens inverse pour décoller la pâte du bol. La rouler en boule et la laisser reposer 1 heure à température ambiante dans un saladier couvert d'un torchon, perso je la laisse dans le bol du thermomix fermé.
Au bout de ce temps de pause, étirer la pâte au rouleau et il n'y a plus qu'à ajouter la garniture de son choix.
Simple, rapide et délicieuse!
En bonus: nos deux recettes fétiches et idées de garnitures.
- sauce barbecue - viande hachée - poivrons - conté râpé (la préférée de Petite Lune)
- base crème - jambon - champignons frais et/ou St Nectaire
Vous pouvez également préparer différentes garnitures dans des petits bols et chacun prépare sa pizza selon ses envies.
| Base crème, jambon blanc et cru, St Nectaire |
Idées de garnitures: mozza, olives, champignons, poivrons, saumon, chèvre, fromage râpé, dés de jambon, poulet, viande hachée, merguez, knackis...
| Pizza avec un reste de chili |
Les pizzas « home made » sont toujours meilleures!
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