Sirop tagada fait maison

vendredi 2 octobre 2015

En pleine période de test pour les cadeaux gourmands de Noël, j'ai tenté le sirop Tagada de Khala 




cadeau gourmand sirop tagada
Sirop-tagada
 

 
 


Mettre 300g d'eau minérale et 300g de sucre (et oui faut ce qui faut pour faire un sirop!) dans une casserole avec 100g de Tagada coupées en petits morceaux.
Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement pendant environ 10 min (les bonbons doivent être fondus et le sirop doit devenir plus épais ), et rajouter le colorant (facultatif ).
Laisser refroidir. Verser dans un contenant propre. Ici nous avons recyclés des petites bouteilles de jus de fruit, on a recouvert le bouchon vert d'un joli masking tape, fabriqué une jolie étiquette, un petit trou à la perforatrice étoile et voilà le tour est joué.
  

Etiquette-Tagada

 
Idéal pour les granités maison au Thermomix ;)
Version Banane possible.

Tout plein d'autres DIY gourmands ici ou sur un des mes boards Pinterest.
 
Un autre DIY gourmand avec des fraises Tagada ça vous tente?
 
 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Envie de nous laisser un petit mot...

Proudly designed by Mlekoshi playground