Nous adorons les burgers donc tenter le pain à hamburger était une évidence et nous n'avons pas été déçu!
Recette super simple moins de 5 min et 15 min de cuisson. Merci le Thermomix et merci à Thermovivie pour la recette. La prochaine fois on teste avec le magret!
pain-burger-maison |
Recette pour 5 pains hamburger:
Comme beaucoup de recettes de boulang', on met 1 sachet de levure de boulanger et 100 g de lait et 100 g d'eau 2m30 à 37° vitesse 2. Ajouter 400 g de farine, une bonne pincée de sel et de sucre (j'ai zappé le citron) et 30g de beurre en morceaux et c'est parti pour 5 min en mode épi. Faire des boules de 150g, les dégazer avec la paume de la main et faire des boules bien lisses.
Zou, sous un torchon le temps que le four préchauffe à 210°.
On mélange un jaune d'œuf et un peu d'eau pour badigeonner les pains avant de les parsemer de graines de sésame.
Reste plus qu'à personnaliser les burgers selon nos goûts et envies.
Ce soir là: sauce, fromage industriel, bacon, steak et cornichons.
Envie de tester la sauce du big mac la prochaine fois. On vous racontera!
Et vous, quel est l'ingrédient indispensable pour vos hamburgers maison?
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