Je vous en ai déjà parlé par ici, je suis en pleine phase de connaissance avec mon Thermomix donc je teste, je teste et je teste!
Au programme du jour: une brioche mais attention pas n'importe laquelle la célèbre butchy ou buchty.
brioche-thermomix |
Recette inspirée de celle de l'espace recette:
Mettre dans le bol 100g de lait demi-écrémé, 2 œufs et 20g de levure de boulanger programmer 2 min/37°/vitesse 2.
Ajouter 600g de farine,120g de sucre en poudre, 1 càc de fleur d'oranger ou de rhum (+ 1càc de vinaigre ça atténue le goût de la levure que je ne supporte pas du tout) et 200g de crème fraiche, programme épi/5 min.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h30 (perso je fais chauffer un bol d'eau dans mon micro-ondes et ensuite j'oublie le saladier avec la pâte dedans).
La suivante et pas la dernière! |
Dégazer la pâte sur un plan fariné et faire des boules d'environ 40g puis les mettre sans trop les serrer dans un moule. Couvrir d'un linge puis laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 150° et cuire 30 min.
Je la saupoudre de sucre perlé plutôt que de sucre glace.
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